Покорить бы неба ширь...

Мария Бунтарская
У околицы пурга,
Ветер завывает,
В инее стоят стога,
О себе напоминают.

Холод утренний, заря,
Время закружилось,
Вровень ходит, как Земля,
Солнцу покорилась.

Покорить бы неба ширь,
Улететь навстречу,
Верю в новые миры,
Пусть себя и искалечу.

Физики давно твердят -
Не лететь быстрей,
Чтобы отголоски света
За "спиной" остались дней.