Клоун

Крепкий Элль
Скривив лицо в улыбчивом оскале,
Надев парик, костюм и башмаки,
Он вам докажет, что в репертуаре
У клоуна не может быть любви.

Он будет падать, бегать и смеяться,
Он распластается в нелепейшей из поз.
Вы не увидите, как он будет держаться,
Чтобы никто не обнаружил его слез.

Он так мечтал сорвать аплодисменты
И быть любимым с правом на "потом",
Что жизнь свою порезал на моменты
И склеил сказку с радостным концом...

Но все - иллюзия бестрепетного счастья,
По факту...он сейчас вас веселит...
И вы понять пытаетесь напрасно,
Как сердце клоуна неистово болит...