Я... море... лебеди и апрельская заря

Нина Павлова
Ровно дышит синь притихшая.
Дальность в дымке золотой.
Льнёт к песочной неподвижности
пена узкою каймой.

Близко к мостику причальному,   
крылья "в зеркало впаяв",
шеи вытянув, качается
белоснежная семья.

Я, на части хлеб разломанный
раскидавши кое-как,
птиц к себе зову ладонями:
"Тега... тега...налетай"!

Обогнав всех, "принц" осанистый,
вмиг кусок размокший съев,
приоткрытым клювом тянется
безбоязненно к руке.

И хотя час ближе к вечеру,
мне не холодно совсем.
На равнину бесконечную
серебром ложится тень.

Из огней, богами сотканных,
осторожно, не искрясь,
опускает в воду локоны
лучезарная заря.

Пряди охрово-бордовые,
гладь ершистую лизнув,
беспрепятственно, раскованно
ускользают в глубину.
***********




_ Диких гусей, лебедей, уток и других водоплавающих кличут к себе очень громко: тега-тега! /так подзывали всегда домашних гусей/...
*************










*************
Спасибо большое автору изображения