Ведь мы - славяне!

Орест Прост
Я русская!!! И этим я горжусь,
Хотя давно живу на Украине.
И разговаривать на русском не стыжусь.
Я русской буду даже на чужбине.

Подруги есть здесь у меня, друзья.
Муж-украинец, любимая работа.
Пол века здесь живёт моя семья
И жизнь то вся расписана по нотам.

Русский язык здесь явно не изгой,
И большинство людей ведь так считают.
Но вот политикам неймётся уж порой.
Они нас геноцидом попирают.

Какой же геноцид, ты чёрт возьми!
Когда в 30-е все везде так жИли.
Разруха, голод – последствия войны.
Но даже мы тогда друзьями были.

И почему они не вспомнят ту орду,
Что двести с лишним лет держала нас в опале.
И дань платили ей, зачем? Я не пойму.
Но и тогда врагами мы не стали!

Наоборот, сплотились все князья,
Все вместе стали на защиту РУси!
И забывать об этом нам нельзя,
Ведь мы - славяне, а не «муси-пуси»!

Давайте же сейчас об этом вспомним мы.
Потребуем, чтобы монголы и татары
Вернули нам все наши славные дары,
Что им достались от предков наших даром!

Смешно? Но что-то не до смеха мне,
Когда смотрю, как рьяно нас «паплюжат».
И обвиняют всех в захвате и  войне.
Мне интересно, а с головами они дружат?

Это история, её не изменить,
То, что прошло, осталось только в прошлом.
Сейчас легко её коверкать и винить...
Ну, всё, хорош, а то мне стало тошно!