Тихо! Идёт зима

Рената Свиридова
А зима собралась, наконец,
И себя показала!
Допекли разговоры
Об оттепельной нищете –
Оцените в неистовом блеске,
Своими глазами,
Или собственной шкурой
Живьём леденеющих тел…
Вы надолго запомните
Парализованный лучик
Отрешённого солнца…
Вот это зовётся зимой?
Не зовите!
Я тоже язык прикушу злополучный –
Пусть она не захочет
Ещё раз тряхнуть стариной!