Песенка морского волка

Конева Елена
http://www.stihi.ru/2010/01/23/5152 вдохновитель


Завтра  опять быть смотрящим на вахте мне,
Курс корректировать -  в этом  я спец…
Вижу барашки  на  синем  панбархате,
Значит  навстречу шагает  штормец.

Я капитан  сорок лет  уже с хвостиком,
Чувствую море  нутром, как жену,
Шторм укрощу елемЕнтарно – с мостика,
Но для начала  сигарку курну.

Пусть я стою за штурвалом и кашляю,
Пусть   не сгибаю колено одно,
Перенесу сумасшедшую качку и
В целости груз сохраню и  суднО.