Точка и угол

Иосиф Гальперин
Сумма приёмов равна одному переживанию
Строите угол — из него вырывается ветер

Каждая точка Земли
уже обжита чьим-то страхом и восторгом
и мы лишь определяем её
своими словами и жестами
слёзами улыбками вздохами и пожатием плеч

Воздух движется всегда сам
лишь разгоняется рикошетом от наших душ
Вездесущий дух
Слова и слёзы — ритуал вызывания его
крайний угол любого храма
раскладной алтарь переживаний

А вот плюс и минус желания
поле воли неожиданно собравшее его в точку
тёплые лучи рванувшие из неё —
это твоё