Зимушка-зима

Наталия Попал
Ну вот, то "Зимушка-зима",
"Когда же заметут метели?"
А то "Скорее бы весна!"
И "Как зима нам надоела!"

Не справедливы мы к зиме!
То ожидали зимней стужи,
А снег припорошил везде
И нам мороз уже не нужен.

Все ждали снега и пурги
Чтобы кататься с гор на лыжах,
Но только землю снег накрыл
И мы слюной от злости брызжем!

Мол: "Не заводится мотор
И транспорт ходит с опозданьем,
Дороги скользки и затор,
Да это ж просто наказанье!"

Мы вьюги гоним прочь - "Ату!
Зима, ты всех уже достала!
Морозы нам не по нутру!
Да чтоб скорее ты пропала!"

Ещё немного потерпите,
Не злите Матушку-зиму!
О снег ботинком поскрипите.
Ещё соскучитесь по льду!

Опять на целый год оставит
Нас гостья - снежная зима,
Уйдёт мороз, снега растаят.
Придёт всему своя пора.

Всего два месяца осталось
До долгожданного тепла,
Чтобы природа отоспалась
И вновь весна бы расцвела!


Автор фото Алексей Дидус.