Утоплю в океане стихов...

Владимир Хорошевский
Утоплю в океане стихов,
Чтоб спасти от обид и грехов,
От отчаянных страхов в груди -
Что скрывается там, впереди?..

Расскажу, море рифм приструнив,
И про узника с острова Иф,
И про радость далёких дорог,
Про реальность таёжных тревог…

Опишу, как Антверпен красив,
По Тоскане тоскую - нет сил,
Как прекрасны Женева в дожде,
Стаи уток в озёрной воде!..

Вечным Римом тебя заманю,
Где весталок приважу к огню,
А в Грюйере - роскошным фондю
Накормлю, где “журавль-индюк”!..

И к брюссельским “обжорным рядам”,
Чтобы позже махнуть в Амстердам,
Проведу, где обилие явств
Избавляет от ложных упрямств!..

Я тебе докажу, что порой
Есть резон поднырнуть с головой
Под волну зимней ночью, в тиши,
Важно только не слишком спешить…

Забросаю эротикой фраз,
Предъявив “это” “в профиль”, “анфас”,
Вознесу на высокой волне,
И, с размаху, - в арктический снег!..

От досады тебя удержу,
Отказавшись рассказывать жуть
(Разве только порой, иногда,
Просочится сквозь строчки беда)…

Массу раковин с разных глубин
Наловлю, если буду любим!..
До причудливой бездны души
Дотянуться пока не спеши…