Женщина

Наталья Декерменджи
Мне задали вопрос
-кто ты,
Я - женщина.
И сразу я смутилась от ответа.
Как будто я попала в западню,
Как будто рассказала часть секрета.

Но женское начало возмутилось:
Тебя  природа наградила дважды-
Единожды, когда на свет ты появилась,
И, когда стала женщиной однажды.