Морской сонет

Борис Борукаев 2
Когда соленый ветер приутих,
скалистый берег обласкав игриво,
тогда заметно стало: у залива –
одна скала обветренней других.

Ревнивый месяц занял вышину,
сменив звезду уставшую в дозоре,
и поневоле осветил все море,
желая осветить одну волну.

Слагать для дам стихи – не суета,
а вечный долг, висящий на поэте,
чья совесть относительно чиста.

Но чувства изливает он в сонете,
надеясь, что его услышит та,
которая дороже всех на свете.