Волчица

Корнева Ольга
                ***

Охота. Выстрел. Ранена волчица.
Кровь нитью алой прошивает снег.
Толпа охотников гогочет и глумится,
Забыв на время слово «человек».

Зверь обессилен, очумел от боли,
Ему б залечь и раны зализать.
А он, собрав в бросок всю силу воли,
Обидчиков надумал наказать.

Огонь флажков волчице не помеха.
Один прыжок и всё… Клыков оскал.
Охотникам вдруг стало не до смеха…
Не видел сам, товарищ рассказал.

                ***

Поймёшь ты поздно или рано:
Опасен волк, вдвойне – подранок.

                ***
                03.02.10г.
                О.К.