Из числа миражей

Ольга Шевелева
            Осень. Прозрачное солнце на небе,
            Первые робкие холода.
            Скоро твое золотое "когда-нибудь"
            Станет свинцовым глухим "никогда".
            Можешь себя, как за глупость, выбранить,
            За неучастие в грабеже;
            Впрочем - была ли возможность выбора,
            Или она из числа миражей?
            Тяжкая ноша - быть тем, кем назначено!
            Стрелки смыкают свой круг на часах ...
            Жизнь свою пишем мы начерно, начерно...
            Перебелят ее на небесах!