Падший Ангел

Алиса Кущей
     О, мой Падший Ангел, ты не знаешь, что значит любить.
     О, мой небесный странник, подскажи, как без жизни прожить.
 Расскажи мне, мой милый дьявол,
 Как бороться с миром из снов?
 Скажи, как не попасться в сети
 Твоих сладких, манящих снов?

     Мой истинный святый демон, откуда в твоих глазах
     То, что так видеть хотелось,- эта сладкая, томная страсть?
 Я вижу, как тлеешь желаньем,
 Рассказать свою сущность, свой мир.
 Мы на миг лишь единым станем,
 Но весь мир будет только твоим.

     Мой нежный, любимый и славный, ты изгнан из Рая за то,
     Что бороться не смог с желаньем - оно в могилу тебя завело.
 Но люби же, как будто пред смертью,
 Будто больше нам вместе не быть.
 А потом ускользнешь вновь тенью...
 Так люби же, как можешь любить!

     Мой темный и слабый гений, забудь пока о делах
     Покорись чувствам сильным и древним, и поверь, что нет правды в словах.
 Я же слышу, как дышишь прерывно,
 Как ты жадно смотришь в глаза.
 Я потом может быть и остыну,
 Но сейчас я сгорю от тебя.

     О, мой дьявол, будь тем, кем ты хочешь, расскажи мне неправду свою.
     Пусть погибель с тобой мне пророчат, но я душу тебе лишь несу.
 Не таи свою страсть, свои чувства -
 Не боюсь я твоей любви.
 Ты уйдешь, без тебя будет пусто,
 Все потом, а сейчас - мы одни...

     Мой желанный дух-искуситель, подскажи, как забыть призрак грез?
     Как себе, все забыв, простить мне, не теряв бриллиантов-слез?
 Иль не стоит - пусть будет, что было,
 Ведь я, вспомнив, живу той минутой.
 Я в любви с тобой бездну открыла,
 Тьмою все, что станет, укутав.

      Мой Падший Ангел с другою, он подарит ей сладость и боль...
      И нырнет она в тьму с головою, лишь бы взял он ее на престол...