Мой Маленький принц

Симкова Ольга
Пески и барханы,
Безводная гладь…
Чужие здесь страны
Тебе не понять.
 
Все рвутся куда-то,
Решая проблемы.
Туда и обратно –
Пустые дилеммы!
 
Понять невозможно –
Куда убегают?
Зачем же так сложно?
И сами не знают…
 
Все ищут годами
Заветную дверцу,
Не видя глазами,
Ведь зорко лишь сердце.
 
Есть что-то важнее,
Как звездная даль,
Где слышно сильнее:
«Люблю» и «Прощай».
 
«Тебя не забуду»,-
Звучало со звезд.
Искал ты повсюду,
Но нет других   роз.
 
Одна на планете
Осталась пустой.
Поймут только дети
Всю ценность душой!
 
О том, как крылами
Взмахнула мечта,
Тебя на барханы
Спустила тоска.
 
Один ты в пустыне
Мой Маленький принц,
Летел на чужбину
Со стаями птиц.
 
И вот ты спустился
С далеких   небес,
И мир озарился.
Но что же ты здесь?
 
Ступил ты несмело
На волны песка,
А в сердце звенело
Прощанье цветка.
 
Тебе здесь друзьями
Был Лис твой и лётчик,
Но снился ночами
Любимый цветочек…
 
Так что же важнее?!
Барашек съест розу!
Она всех милее –
Погаснут ведь звезды!
 
Терзает малышку
Тревожная мысль.
«Ну что ты глупышка! –
Не в этом же смысл!»
 
«А в чем же!?», – заплачет, –
«Любимая роза!
Она много значит!» –
Текли его слезы…
 
…Любил ты душою,
О, Маленький принц!
Любовью большою,
Где нету границ!
 
Любил больше жизни
Обычную розу
И все твои мысли
Направлены к звездам.
 
Ведь там на планете
Осталась одна.
Одна – ты в ответе!
Умрет без тебя.
 
…Пески так печальны –
Любил больше жизни.
Для нас это тайна…
Слезинки повисли…
 
Пески не забудут
Того малыша.
Везде, где я буду
Я вспомню тебя.
 
И смех твой весенний,
Ранимую душу,
И сердца биенье
Звучит, ты послушай!
 
Колодец скрипучий
И шарф неизменный
В душе моей тучи
Разгонят сомнений:
 
Найдешь ты планету
С любимым цветком
И скажешь, что нету
На свете такой!..
 
Смотрю я на небо,
Тебя вспоминая.
И где бы ты не был –
Люблю и скучаю.
 
Стою в ожиданье,
А слезы все льются,
Им нет оправданья –
Ведь звезды смеются!
 
А значит далёко
Смеешься ты мне.
Не видит пусть око,
Но смех твой везде.
 
Не видишь глазами
Красивую быль.
Лишь только барханы
И звездную пыль…
 
Но небо поможет
Скорее согреться.
Печаль уж не гложет –
Ведь зорко лишь сердце!

/Посвящается А.С.Экзюпери/