Сказочное небо

Августа Гурковская
Посмотри на озеро, -
Беспробудный сон.
В нем все сказки ожили,
Словно райский он!
Там павлины разные,
С крыльями Пегас, 
И тюльпаны красные
Расцвели для нас …
Небо манит манною,
Бесконечна синь,
Ту звезду желанную, -
В руки мне закинь.
Я подую капельку,-
Остужу ладонь,
Счастье мое девичье,
Ты его не тронь!