Отдать швартовы!

Мира Михайлова
Ты не пугайся -
я в уме,
и здравом.
А плачу?.. -
пустяки, бывает всяко...
Мне кажется, что наша жизнь...
нет, правда,
на вкус -
точь-в-точь
вчерашняя овсянка...

Отдать швартовы!
Баста.
Отплываю...
Там счастья ждёт нетронутая залежь...

Да, вот на этом стареньком трамвае...

Как жаль, что ты меня не понимаешь.