согреть замерзающих

Сергей Круглов
Из ладоней согревшейся птицей
Затрепещешь, вспорхнув, улетишь,
Будет снег над Невою кружиться,
Зимний  город  в дыхании крыш

Будет дуть на ладони проспектов,
Разбросав мишуру наугад,
Выбрав белую краску и некто,
На деревья надев маскхалат,

Превратит все дома в незнакомцев,
А прохожих в сугроб на ногах,
И нарежет соломки из солнца,
Чтоб искриться снежинкой в глазах.

Я дыханьем в ладони, как феном,
Кровь гоню - потихоньку течет,
А зима, словно мыльная пена,
Лезет минусом в ноздри и рот.

Но я выполнил миссию грелки -
Я согрел замерзающих птиц.
Пусть немного, и во общем-то мелких:
Кто-то должен дожить до яиц.