Моё счастье - трёхцветная кошка

Жени Шадэн
Моё счастье - трёхцветная кошка...
Умывалось весь год у окошка
и ласкалось об чуткие руки,
пока голубь, как вестник разлуки,
обнаружив три крошки на полдник,
не уселся на мой подоконник...
За стеклом увидав сизокрыла,
я напрасно окошко открыла,
моё счастье трёхцветьем сверкнуло
и за голубем прочь сигануло...