Стальною птицею ввысь взлетая

Оксана Дубина
Стальною птицею ввысь взлетая,
Сплетая все судьбы одной судьбой.
Не внемлющий даже ты слова стая,
А небу пытаешься крикнуть – Свой!

Машина, лишенная внутренней мысли,
Ни к этому, ль богу идет человек?
Давно над землей уже мы зависли,
Но к небу карабкаться будем - век.