Балет

Наталья Декерменджи
Как часто можно видеть чудеса
Верней, не видеть, просто замечать.
Сегодня я почти сошла с ума,
Узнала я балет, о чем можно мечтать.
Я знала, что он есть и что красиво там,
Красивые партнеры и партнерши,
Но ощутить такой восторг, такой запал,
Не думала, а получила больше.

Балет. Мне не хватает спектра слов,
Чтоб выразить всю сущность восхищения,
От действа танца, от прыгучих ног,
От чувства красоты и умиленья.
Еще одна открылась тайна для меня,
Движенье-жизнь, нет, не в  здоровье дело,
Так выразить без слов, что я люблю тебя,
Без речи - только музыка и тело.