Букет цветов

Елена Гырдымова
              Букет цветов

Я возьму большой букет и пешком пойду к тебе.
Представляю, как сейчас ты обрадуешься мне.
Тихо песню напевая, я крутила головой.
И случайно увидала Женщину, в глазах с тоской.
Никуда не торопилась, нервно сумку теребя.
Шла, не глядя на дорогу и неведомо куда.
Времени, не тратя даром, к ней тихонько подошла.
- С праздником. – Я ей сказала, три цветочка отдала.
Улыбнулась, засмущалась, но в глазах тоска прошла.
«Чтоб ещё такого сделать?» - завелась моя душа.
Мимо девочки бежали, словно птички голоса.
Раздала им по цветочку, улыбнулась я сама.
Добиралась я не долго, только кончились цветы.
Лишь один цветок остался – поднебесной красоты.
Я дошла почти до дома, вижу, девушка сидит.
Посмотрела, отвернулась, а по щеке слеза бежит.
Ей цветочек протянула и сказала: «Не грусти.
Восьмое марта – это праздник. Счастья встретишь впереди».
Я в подъезд нырнула быстро, и на третий поднялась.
На звоночек надавила, тут же дверь и отперлась.
- Ты прости меня, родная, я сегодня без цветов.
Но зато дарю тебе я красоту родных лугов.