Аве Мария

Мисс Истина
Нам долго ровняли углы и бока,
Мы словно монетки из чьей-то копилки.
И мы не привыкли по сторонам,
Мы громко сопели в чужие затылки.

Мы строем и маршем и только вперед,
Благими намереньями путь наш выстлан.
И если вдруг вышло все наоборот,
Так мы ж не читали прописанных истин.

И наспех надеты на шеи кресты,
И отречения клятвы забыты,
И обращенные полускоты
Хором запели вдруг – Ave Maria.


1991 г.