Свет невечерний

Виктор Фесенко
      "Святый  Боже,     Святый  Крепкий,
       Святый Безсмертный, помилуй нас".
                (Трисвятое)

К святым истокам  Просвещения
Восходит  таинство  Крещения –
Когда  нам в сердце,  вдруг,
                без меры
Прольется  свет Христовой веры!

Злодейство  света  не взыскует:
Пусть персть смердящая ликует,
Слепит хмельной
                природной  мощью
Палящих дней - греховной нощию.

Отцы ж  от дедов  знали точно:
Шальное   бесиво  –      порочно,
А  действа Духа –  Совершенны,
Нетленны,  Сущи,  Просвещенны.