Метастазы судьбы

Игорь Гончаров 71
Средневековый город. Сквозь купол кирхи
Комок подступает к горлу, вечер холодноват…
Вот и судьба не пишется под копирку.
Случается, прыгнешь в поезд, выбросив автомат,
И встретишь в нем девушку, которой и будешь рад,
Очнувшись уже в концлагере Гельзенкирхен.

Потом будут вопли, что-то еще на пальцах
Тебе объяснят сквозь пленных, солнце отбросит блик,
И вскоре родится девочка - спасибо американцам,
Что, разбомбив бараки, последний снаряд не вник
В тайну рождения, но это дела двоих…
Мальчик мой, мне не хочется полагаться

Только на память. И, разжимая пяльцы,
Она вложила в мою историю свой дневник.



В звуке   http://www.stihophone.ru/works.php?ID=19677