о тех кого любим

Джулия Юргенсон
В этот день осенний
тихо ты ушла.
Ушла, не попрощавшись,
раз и навсегда.
И не будет рядом теперь уж никогда
Любящей и нежной
Мамы у меня.

И никто не скажет
слов таких, как ты.
Молча на могилу положу цветы.

«Юля, будь взрослее, думай о судьбе»
-ты когда-то помнишь, говорила мне.
Но судьба однажды забрала тебя,
и пришлось взрослеть нам дальше без тебя.

Ты ползи, слезинка по моей щеке
Буду помнить вечно-ту,
что жизнь дала мне…

Но слезами не поможешь,
и тебя уж не вернешь.
Только фото смотришь снова,
снова ты со мной живешь.
Неужели... так судьбой дано,
чтоб ушла так рано в возрасте своем?

И снежинки тают на моем лице…
И никто не сможет их заставить вновь
Взять, и вдруг замерзнуть,
превратившись в лед.