Присмотритесь

Татьяна Ши
        И больше нет ничего, все находится в нас.
                В. Цой

Он идет, за спиною - рюкзак,
По дорогам и по бездорожью,
Продуваемый ветром чудак.
Присмотритесь – ведь это художник.
Он обласкан мелодией строк,
И азартен для нового дела.
Присмотритесь – он греческий бог,
Заключенный в обычное тело.
Он теперь - сам хозяин судьбы,
Что прошлась по нему, как пехота.
Присмотритесь: в глазах голубых -
Та высокая скорбь Дон Кихота,
Та отважная верность мечте
И любви, что не знает обмана.
Присмотритесь… Да где он? Везде!
Вот шаги его слышно в тумане...
Он идет, за спиною - рюкзак,
По дорогам и по бездорожью,
Он философ, бунтарь и чудак,
И художник - по милости Божьей.


На фото - любимый муж, Дон Кихот, прототип лирического героя.
Одесса, сентябрь