Моя метель...

Искендер Ержанов
Моя метель,
    кутает тень,
        гримасу дохнувшего воздуха,
             гласно-согласного,
                лёдо-лая,
                следы надежды сбривая.
                Отдай мне завтра, моего автора,
      верни надежду,
    как одежду,
        оставить следы, по прежнему,
                для возвращения провозглашения,
                полёта вращения,
                прощенья и обращения,
   через поклон
       и ломанья пламени,
         при пере шаге порога
   и перешаркивании.
       Мой озноб, от хладных ветров,
извлеки, завлекая в сугроб.
    Моя метель,
         грей,
        краской серой,
                и рей, Ей.