Ножи

Жозе Дале
Твои глаза - горячий шоколад,
Холодным утром поданный в постель...
Ты думаешь, что нож не виноват
Когда удары попадают в цель?

Мне нагадали двести лет прожить,
Но в переулках сумрачного дня
Твои глаза - жиганские ножи
На полувздохе срезали меня...