Миледи

Натали Ахундова
 
Под тусклый свет дворцовых фонарей
На бал я еду в золотой карете.
Я вхожа в замки славных королей.
Меня зовут – Коварная Миледи.

Ах, фонари! Давнишние друзья!
Вы видите, как в полночь роковую
Кинжал вонзаю в чьё-то сердце я
Или кого-то пламенно целую.

Сообщники невольные мои!
Мы с вами ночью трудимся усердно.
Ведь ночь – пора для смерти и любви!
А днём к нам сон нисходит милосердный…