Пытаясь оправдаться

Людмила Богданова
Ты один, и никто другой,
Смысл слов никогда не поймет.
Не построить свою любовь,
Если кто-то другой ее ждет.
Ведь кому-то она важней,
Если ей это необходимо.
Подари свое сердце скорей,
Той, что рядом, не тратя мимо.
Не ищи журавлиный клин,
В небесах, не всегда там гладко.
Иногда и простой воробей,
Превращается только в радость.
Не мечтай, в лебединый рай
Попадает не каждый, знаешь,
Что построено, разрушать
Человечески, очень гадко.
Ты один и никто другой,
Будешь другом и больше никем.
И пойми, в этой жизни с тобой,
Общий путь не предвиден, нет.