Картина маслом

Наталия Казарян
  Сидели рядом. Обоим худо.
  Вздыхали тяжко. Хотелось чуда.
  Маляр Василий. Альберт художник.
  Февральский полдень. Срывался дождик.
- Слышь, друг, по пиву? Тоскливо что-то.
  Всё пашешь, пашешь... Одни заботы!
- Вчера закончил писать картину,
  А мой заказчик запил. Cкотина.
- Не расплатимшись?! Покажь! Портретик?
  ЧуднО... Ну, надо ж! - литая Светик!
  Хотя... не очень. Но коль всмотреться
  И этой крале слегка раздеться...
  Ну... скинуть цацки, сапожки, шубу
  и ярко-красным не мазать губы...
  Вот это тема! Слышь, так похожи...
  Моя ведь, знаешь, красотка тоже!
  Есть предложенье - продай картину!
  В подарок. Светке. К дню Валентина.
  Пока я щедрый. Полштуки баксов?
  А подрисуешь к ней нашу таксу?
  Прикольно будет. Моя - с собачкой!
  Вот ведь как чуял, вчерась заначку,
  на всякий случай, в карман полОжил!
  Ой, представляю Светланки рожу!!!
  Бабла не жалко, была бы рада,
  всего делов-то на два фасада.

  А день влюблённых когда настанет,
  святых и чудо не раз помянет,
  дрожа в испуге, сама "натура".
- Светк, не по вкусу? Вот бабы дуры!
  Гляди-кось, стала белее снега!
  Портрет откуда? Продал... коллега.
 
  Да... Точно чудо! Вокруг и рядом!
  В него не верить с таким раскладом?!
  Дивится Светка рассказу Васи.
  Наполовину мечта сбылася -
  висит на стенке, блистая рамой.
  "Накрылась" шуба - в запое "мама"...


 
  а это отклик Эндиона:

 
  Уже неделю Васёк в запое,
  Узрел он Светку в картине Гойи.
  А может Рембрандт?... - одна зараза!
  Лежит нагая и манит глазом...

  Убил бы Стерву, да видно жалко.
  Сплошные нервы и несознанка!
  Все отрицает как сиротина,
  В обновках шубка от "Валентино".

  Картина маслом - сомнений нету.
  Эх, лучше б Светка дала поэту!
  А тут все факты как на витрине,
  Висят в музее - никто не снимет.


  а это мой отклик на отклик Эндиона)):


- Что ж так пугаешь, голубчик Вася?
  Оно понятно, запой не красит,
  Но две недели, почти что в коме...
  А я сиделкой с тобою в доме.
  ВСЁ понимаю, не дую губы,
  Но время - деньги! Забыл, мой любый?
  Какие деньги? - Ну, mоnеy-mоnеy!
  Да, вот ещё что... ты мне по пьяне,
  Наплёл про прозу и про поэтов,
  Так вот, Василий, забудь про это!
  Ещё оценишь мою заботу,
  Тебе я тоже нашла работу
  И бесконечно тому я рада!
  Хорош малярить свои фасады.
  С твоей мордашкой, с твоей фигурой,
  Ты будешь, Вася, тааакой натурой!
  Известность, бабки и всё такое,
  Да что сбледнул-то? Ведь я ж с тобою!
  Эх, мы с тобою - иголка с ниткой...
  Ты ж меня любишь?
- Да, Светка... шибко!