коршуны

Виталий Малокость
На дубу зелёном, да над тем простором
два коршуна чёрных вели разговоры.
А коршунов этих по своей же сути
янки усадили: Ельцин то и Путин.
Младший соколёнок ещё неизвестный
под крылом второго насиживал место.
А вокруг приоров летали вороны:
Гайдар и Чубайсик, Грызлов и Миронов.
Ой, как старый коршун с молодым прощался,
то слезой умылся, плевал и ругался:
всё Гайдар мой продал, всё скупил Гусинский,
недра оставляю и очаг грузинский.
Да ещё дороги, продавай по шпалам,
чтобы не достались волкам и шакалам.
Молодой ответил: позабудь тревоги,
как закрутим гайки, то продам дороги.
Как настало время чехарду продолжить,
в золотое стремя соколёнок вложил
сапоги-ботфорты. И давай по рельсам
и по тем же шпалам разъезжать по рейсам,
что Борис проложил. Витязь на распутье:
возвратить народу не позволит Путин,
то, что заграбастал Чубайс и Хлопонин.
И бразды в натяжку – не выдайте кони!
Что-то там замыслил младший соколёнок,
перепрыгнуть коршуна хватило б силёнок.