Волхвы

Максимов Анатолий Сергеевич
Спасибо, что Вы есть.
И, что Вы ко мне зашли.
Вас приглашаю присесть,
Речь, чтоб со мной повели.

Где Вы бродили и с кем,
Сколько стоптали сапог.
Я буду тих и нем,
Чтобы услышать слог.

Очень хочу понять,
Как там живут в дали.
Мир весь мне нужно обнять,
Чтобы Вы всё обнесли.

Ночь наступила, и сон
Всех Вас сморил. Ты спи.
Только живу я, как он,
Вместе с ним от земли.

Вы погостив ушли.
У всех дорога своя....
То что весь мир принесли,
В этом награда моя.