Диалог по картине Мориса Эшера

Одиссей Улисс
Золотые перья на чёрный нимб.
- Говори, говори, я готова слушать.
Голос твой серебром мне ложится в душу,
По седым небесам я иду за ним.

- Говори, говори про огонь и лёд,
Всё возьму и слова и, быть может, силу,
А гнездо для тебя я на скалах свила,
Что застыли стеной у истоков вод.

- Говори обо всём, что обманет нас,
Я поверю, крылом написав молитву.
Колдовством твоих слов и огня убита.
- Говори, говори. Я живу сейчас.