Считалочка

Саша Семыкин
Тишина подобна пытке
Белоснежность давит болью
Семь врачей надежд вчерашних
На тебе поставят крест

Эти жалкие попытки
Отпустить себя на волю
На корню срезает стражник
И кладёт виском под пресс

Станешь ты вчера безумен
Коли завтра был помешан
Это просто день сегодня
Не заладился с утра

Что легло осадком в сумме
Унесёт такой-то леший
На горбу в свои угодья
Увязая в липкий страх

Пролетая по над между
Очертаний гнёзд кукушек
Напоследок вспомни детство
Ощути себя гусём

Сбросив тело как одежду
Исчезай туда где лучше
В мир без стен, печалей, бедствий
Вроде собственно и всё