Жизнь без занавесок

Юлия Каменская
Занавески, ламбрекены .
От чужого интереса
Шторы скроют грязь измены.
Страх нуждается в завесе.

Можно жить без занавесок,
Не скрывая интерьеры
Сдержанных домашних пьесок
За тяжелым сном портьеры.

Пыль проявит на паркете
Луч настырно откровенный.
Будут здесь здоровы дети.
Солнце пусть отбелит стены.

Ярким люстровым квадратом
На асфальте свет уюта
Во дворе чужим ребятам
Окна дарят на минуту.

Быть прицелом осуждений,
Отвергая осторожность.
Понимать источник мнений.
Просто быть открытым, можно.

Можно жить без занавесок?
Простота бывает хуже.
Пусть вопрос отчасти резок.
Духота ведь губит души.