Был я ниткой, ты иголочкой

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Раньше губы пахли ягодой,
А теперь травой - полынь.
Не любовь у нас, а тягота,
На душе такая стынь.

Взгляд, встречая неулыбчивый,
Становлюсь и сам мрачней.
На любовь я был отзывчивый,
А теперь грущу о ней.

И любовь босая, в рубище,
В ночь уходит в никуда.
Взгляд её прощальный, любящий
Будет помниться всегда.

И осталась ты осколочком,
Всё изведавшей души.
Был я ниткой, ты иголочкой,
Но узор судьбы не сшит.

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ: