Судьбы веретено

Наталья Клюшкина
Скользит в руке веретено,
а жизнь течёт из года в год,
струится нитью волокно,
судьбой намечен поворот.

Осколки праздничного дня,
лишь легкой грустью ополят
и вновь завертится земля,
и ты ускоришь в темпе шаг.

Какие ждут тебя края
и где найдёшь ты свой приют,
вопрос извечный для тебя,
ты пилигрим, ни там, ни тут.

Отмерил много ты дорог,
увидел многое в пути,
но вновь ступаешь за порог,
с надеждой истину найти.

Но нить, что связана с тобой,
отмерит то, что суждено,
здесь интерес совсем другой,
в чьей же руке веретено?

ноябрь 07г.