История любви

Алиса Кущей
Они любили друг друга долго,-
Об этом сложат повести лет.
Но Она боялась рассвета,
А его манил солнечный свет.

Им оставались сны на закате,
И грезы о встрече опять.
Но Он ночь коротал в кровати,
А Она даже не думала спать.

Ее мечта была темной и зыбкой,-
Она желала извечной Тьмы,
А Он мечтал приучить Ее к свету,
К свету утренней яркой Звезды.

Слиянье ангелов Дня и Ночи
Разлучило навеки любовь.
Желал вампиром Он стать очень-очень,
Она желала не пить больше кровь…

И однажды Она все решила,
Встретив вместе с любимым рассвет.
Но при солнце сразу истлела,
Только миг,- и Ее уже нет…

Они любили друг друга долго,-
Об этом сложат повести лет.
Вот только в солнечном свете и ночью
Их обоих, увы, больше нет…