Анатомия мечты

Злые Пародии
В одном из своих произведений этот господин сам себе удивляется - ему, мол, достаточно прочесть две-три строчки, чтобы определить, что тот или иной автор - "копеещный". Мне кажется, моему читателю тоже достаточно будет двух строк...

«...
но глаза что однажды я встретил во сне
не постичь и они ускользают во мне
...»

Бонзо Ко, «Мечта»
http://stihi.ru/2010/01/08/3078
===============================


Анатомия мечты.

Мне однажды во сне повстречались глаза.
Я прошёл, но потом оглянулся назад –

захотел их узнать поподробней, полней,
но постичь не сумел – ускользнули во мне.

Я подумал немного – и снова уснул.
Встретил локоть – он тоже во мне ускользнул.

Я зарылся в подушку – эффект нулевой:
Встретил нос, но – увы – не постиг и его.

Дальше – хуже. Мне встретились: лоб и бедро,
две коленки и... то, что мешает... (пардон!),

пятки, волосы (надо бы завтра постричь) –
но из них никого не сложилось постичь!

Ускользнули:
спина,
что пониже,
живот –
и всё это во мне потихоньку живёт!

И чем дольше я сплю, тем богаче, вольней
бесконтрольно скользящая масса во мне.

Назовите какой-нибудь член – наугад!
Да, мой внутренний мир чрезвычайно богат!