Не заставляй меня, мама, не надо...

Алиса Кущей
Я низко не стану падать-
Мне более некуда пасть.
Я больше не стану плакать,
Я больше не буду мечтать.

Я не буду больше молиться-
Мне не о чем больше просить.
Мне нечего больше стыдиться,
Мне незачем больше жить.

Я не стану больше желать
И бездумно, и пылко любить.
Мне не хочется больше дышать,
Мне не хочется более быть.

Не заставляй меня, мама, не надо-
Мне, увы, не нужна эта жизнь.
Я начать бы все заново рада,
Но навеки потерян смысл.

Не умоляй остаться живою,
Не проси невозможного, мам.
Благослови меня в небо слезою
И святой водой по углам.

Я не буду больше слепою,
Я не буду больше молчать.
Я иду дорогой прямою
В землю, и мне наплевать.

Умоляю, прости меня, мама!
Умоляю, не плачь обо мне.
Я недавно лишь взрослою стала,
Но моя смерть угодна судьбе…