всему свой срок

Геннадий Руднев
Всему свой срок.
Разбросанного - вровень
падениям. Но скоро на межу
перед душой, растресканной до крови,
я следующий камень положу
и буду ждать: споткнется -
не споткнется,
качнется, упадет - не упадет...
И сколь непредсказуем будет тот
полет ко дну житейского колодца.
Что ждет меня там?Откровенья страх?
Сомнений гнус? Отчаянья болото?
Иль ангел с потускневшей позолотой
и горестной усмешкой на устах?
А может статься, в этот судный день
свет озаренья вспыхнет предо мною,
и женщины трепещущая тень
сольется с тенью за моей спиною.