Дождь 2

Геннадий Руднев
Сегодня дождь. Мир кроток.
Старый сад,
поскальзываясь на последнем круге,
в изнеможеньи опускает руки,
и время тихо катится назад,
к снегам, к оледенелости сплошной,
где в первозданной тишине морозной
грядущее казалось так серьезно,
а прошлое куражилось смешно
над тем, что будет. Все на волоске
висело в этом времени застывшем,
и самому себе казался лишним
мир, потревоженный в своей тоске
по вешнему теплу, когда, смеясь
над тем, что было, зазвенят дождинки.
Я надеваю старые ботинки.
Сегодня дождь. Сегодня будет грязь.

http://vm.ru/tv/2015/07/02/vechernie-stihi-1-iyulya-290816.html