Место для любимой

Эугенио
Я возьму лист бумаги и чёрным его разлиную,
По краям обведу его тонкою красной чертой,
И впишу в строчки тех имена, по которым тоскую,
Кто был связан со мною когда-либо нитью одной.

Вспомню я имена, что уж стали чуть-чуть позабыты,
И кто числился другом количество энное лет,
Для которых душа моя часто бывала открыта,
И которых по разным причинам давно со мной нет.

Напишу ещё тех я, которые страстно любили,
Обведу имён десять я толстою синей чертой,
Остальные же были, да видно, давно позабыли,
Что меня называли изменчивым словом «родной».

Отведу место я именам, что мне были дороже
Всех серебряных гор и иных золотых рудников,
Кто был мною любим, кто делил со мной белое ложе,
Для которых исполнить все прихоти был я готов.

И когда заключу я все строчки в убористый подчерк,
Я оставлю одну лишь пустую графу, а потом
Я поставлю в графе той фломастером розовым прочерк,
Потому что твоё имя в сердце навечно моём.