Тем, к кому приходил напарник

Владимир Майоров
Двое идут, один из них я.
Второй прилепился недавно.
Он голос сорвал,мне в ухо хрипя,
Я,твоя совесть напарник.

Ну вот и дошли мы до угла,
А там обычная драка.
Кого-то метелят за пол-стаканА,
Такая вот сущность барака.

Он посмотрел мне прямо в глаза,
Давай отобьем бедолагу,
И кинулся первым,а я не спеша,
Мне было плевать на бодягу.

Когда разогнали мы эту толпу,
Я крикнул,"Ты жив,эй напарник."
Но тишина,лишь фонарь на ветру,
Мне бряцал в висок,как ударник.

Где ты напарник,куда ты ушел,
Мы бы махнули по двести,
Но нет его,нет,только с тех пор,
Я изменился,хоть тресни.

Потом приходил,и даже не раз,
меня за плечо хватая,
И мы с ним ломились,как в тот первый раз,
Кого-то в драке спасая.