Программисты и проститутки

Тамара Свистуновская
Разумеется, это следовало бы назвать «Кадры решают все» или как-нибудь в этом роде, но кто стал бы читать рассказ с таким названием?

Сын работает в местном филиале одной компании и, в числе прочего, занимается подбором для нее программистов. Иногда он мне рассказывает о своих проблемах на работе. Я давно уже домохозяйка, отстала от жизни и ничего не понимаю ни в современных «производительных силах», ни в «производственных отношениях», но на то и мама, чтобы мне выговориться. Серьезные вопросы он обсуждает с отцом или с теми, кто старше и опытнее.

Главная проблема – низкая квалификация соискателей, причем совершенно неважно, сопровождается ли она согласием работать за очень низкую зарплату, что фактически означает нежелание развиваться, или требованием чрезмерно высокой зарплаты, что также неприемлемо.

Это все была «вводная». А теперь сам рассказ.

Захожу к сыну в комнату звать на ужин и вижу, что он беседует по Скайпу с какой-то вполне благоприличной девицей. Позже я у него спросила, кто она такая, чем занимается?

- Она занимается проституцией, - был ответ.

Моя челюсть отвисла до самого пола.

- Это совсем не то, что ты подумала. Она работает администратором в сети «салонов красоты», но даже на звонки клиентов не отвечает. Она занимается рекламой салонов, продвижением в сети Интернет, подбором персонала. У нее те же проблемы с персоналом, что и у меня!