Дневник

Игорь Томченко
Когда достаю, как старинную книгу
Дневник свой исписан, попробуй прочесть!
Пред взором моим проплывают былины
Сердечных, душевных из жизни страстей.

Страницы несут мне неловко и мило,
И где-то себя мне уже не узнать
В той старой, забытою мною картине
Мне чувство волненья в себе не унять.

Как путник проходит пустыни и горы,
Как гордая птица крыла распустив;
Так в памяти временем стертые годы,
Меня возвращают к подножью вершин.

К началу дорог, где когда-то я не был;
К пути, где я должен был только пройти!
Дневник мой, как старая, добрая книга
Всё так же меня, заставляет любить.

03.02.2010 год