Ветер

Анастасия Голева
Чувствуешь ветер? Он прав потому,
Что ничего не мешает ему
В створку окна твоего заглянуть,
Ясное заново перевернуть.
Дунуть, ворваться, мечты закружить,
Взять и взорвать эту мирную жизнь,
Мысли с сомненьями перемешать,
И о тебе позабыв - убежать...
Чтобы ты, глядя на створку окна,
Понял, что жизнь широка, не скучна.
Понял бы всё, как не каждый, увы.
Прыгнул бы выше своей головы!
Но не боялся падения вниз:
Не замечая ни стен, ни границ,
Выпорхнул в небо уверенно ввысь,
К звёздам, которые только зажглись.
Чтобы ты понял, мечту полюбя:
Это придумано всё - для тебя!
Всё, что ты трогаешь, всё, чем живёшь.
Знания - дождь, а уверенность - ложь.
Стань же как ветер - лети в вышину,
Падай в бездонных морей глубину,
Путай, меняй и решайся - в судьбе
Нет ничего, что мешает тебе.
Чтобы ты смог, улыбнувшись, сказать:
Правда, что люди умеют летать!