В сравнение

Артём Уваров
Кто-то ходит по асфальту, ноги стирая,
Кто-то ходит по песку, оставляя следы
И те и другие в конце пути умирают
Оставляя, кто рассказ, кто пустые листы.
Кто-то ищет сенсации и небылицы
Кто-то в поисках истины «до старости лет»
И те и другие напишут страницы,
Но кто-то учебников, а кто-то газет.
Кто-то знает границы и верит в их силы
Кто-то знает границы, но жаждет познанья
И тех и других упокоят могилы
Но кто-то успеет исполнить желанья...